Старый 30.03.2013, 14:42   #1
ilav2002
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ilav2002 пока не определено
По умолчанию Работа со сканером штрих кода в управление торговлей 8,2

Всем привет. Подскажите, как отойти от постоянного нажимания F7 для ввода номенклатуры в табличную часть док. У меня сканер с usb интерфейсом.
ilav2002 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 19:56   #2
realmrak
Местный
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 304 раз(а) в 56 сообщениях
realmrak пока не определено
По умолчанию

Настройте сканер в режиме эмуляции COM-порта - для этого нужен специальный служебный штрихкод (можно найти в мануале) и драйвера (качнуть с сайта производителя). В 1С используйте библиотеку ScanOPOS.dll (у меня версия 8.0.8.20, может где-то есть свежее) и подключайте сканер с помощью соответствующей обработки 1CScanOPOSScan_v2, которая лежит в каталоге TradeWareEpf (можно найти в каталоге с установочным шаблоном - что-то типа "Application Data\1C\1Cv82\tmplts\1c\tradeukr\2_3_18_1\TradeWar eEpf"). Библиотеку перед этим надо зарегать с помощью команды regsvr32.

P.S. Под виндой х64 могут быть проблемы с установкой драйверов.
realmrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:35   #3
vnbsoft
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 417 раз(а) в 76 сообщениях
vnbsoft пока не определено
По умолчанию

Используйте Атоловские драйвера (для 1С можно найти бесплатные). Они работают со сканером в разрыв клавиатуры.
vnbsoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:43   #4
realmrak
Местный
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 304 раз(а) в 56 сообщениях
realmrak пока не определено
По умолчанию

Разрыв клавиатуры - слишком неудобно, хотя иногда единственный возможный вариант. Не знаю, как в 8-ке, а в 7.7 атоловские драйвера иногда бывают весьма капризными.
realmrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 10:27   #5
vnbsoft
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 417 раз(а) в 76 сообщениях
vnbsoft пока не определено
По умолчанию

А в чем неудобство, можно узнать? При терминальной работе не надо пробрасывать порты, при наличии нескольких машин не надо для каждой делать уникальные настройки, при наличии другого оборудования, работающего только через COM, не надо ставить дополнительные контроллеры-адаптеры. И в 7.7 драйвера работают и за много лет проблем так и не обнаружил, может искал плохо... :-)
vnbsoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 21:41   #6
realmrak
Местный
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 304 раз(а) в 56 сообщениях
realmrak пока не определено
По умолчанию

Неудобство в настройке префиксов/суффиксов. В настройках вроде все нормально, а на форме отрабатывает нажатие клавиши (Enter, Tab или еще что настроишь в качестве суффикса) - открывается/активизируется элемент на форме. Может я что-то не так настраивал, но нормальной работы в разрыв клавиатуры добиться не смог. В итоге бросил эту затею. Кроме того, схема работы через COM-порты уже давно отлажена и работает у многих клиентов.

Под 7.7 у Атоловских драйверов частая проблема - слетает галочка Устройство включено. Приходится просто ставить галочку Включать устройство при старте системы, перезагружать 1С и больше не заглядывать в настройки. Кроме того, при работе в режиме COM-порта под терминалом эти драйвера зачастую требуют наличия физических COM-портов на сервере (если например пробрасываешь COM5, значит на серваке у тебя должен быть "физический" COM5, ничем не занятый). У одного клиента эти дрова перестали нормально работать без видимой причины, вернуть работоспособность не удалось, пришлось обойтись другой dll-кой.

В точности названий "галочек" не уверен, последнее время под 7.7 использую scanopos.dll, допиленый каким-то умельцем. Работает практически без проблем под терминалами даже без надобности устанавливать дополнительные платы COM-портов на сервере.

P.S. При случае и наличии свободного времени попробую еще поиграться со сканером в разрыве клавиатуры, может что-то получится)

Последний раз редактировалось realmrak; 01.04.2013 в 21:47.
realmrak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист 1С 8.2, Киев, 16 тыс грн, постоянная работа Reizl Раздел для фрилансеров 1С 5 24.10.2014 11:21
МойСклад – интернет-сервис управления торговлей (торговля, склад, CRM онлайн) moysklad Различный софт 3 30.09.2014 12:09
Работа с 1С8.2 Бухгалтерия Базовая board625 Раздел для фрилансеров 1С 1 25.09.2012 00:48
Сетевая 1с 8.2 Управление торговлей для Украины 2510506 1C: Предприятие + конфигурации для Украины 1 08.06.2012 19:45
1с 8.2 работа в ДЕМО версии. Дурман 1C: Предприятие + конфигурации для Украины 4 27.04.2012 09:19


Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика