Старый 05.09.2017, 19:25   #1
alguslik
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alguslik пока не определено
Злость 1С 8.3+Формула ЖКХ

Доброго дня всем!
Есть 1С 8.3+Формула ЖКХ, всё лицензионное, на две машины. Ключи, присланные подельником Инфокрафта - введены.
Но - каждые 10 минут на обеих машинах выскакивает сообщение о том, что, мол версия нелицензионная и надо быть докупить.
Как убрать эту надпись или хотя бы сделать так, что она не выскакивала каждые 10 минут ?
Разработчик не знает от слова Совсем. Подельник егойный - тоже.
А надпись - подзадолбала, честно говоря.
Заранее благодарен.
alguslik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 07:04   #2
Anonimm
Местный
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Anonimm пока не определено
По умолчанию

Принтскрин сообщения в студию!
Anonimm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 08:36   #3
alguslik
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alguslik пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alguslik Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!
Есть 1С 8.3+Формула ЖКХ, всё лицензионное, на две машины. Ключи, присланные подельником Инфокрафта - введены.
Но - каждые 10 минут на обеих машинах выскакивает сообщение о том, что, мол версия нелицензионная и надо быть докупить.
Как убрать эту надпись или хотя бы сделать так, что она не выскакивала каждые 10 минут ?
Разработчик не знает от слова Совсем. Подельник егойный - тоже.
А надпись - подзадолбала, честно говоря.
Заранее благодарен.
Скрин ошибки во вложении..
Изображения
Тип файла: jpg 1c_error.jpg (450.9 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось alguslik; 06.09.2017 в 08:48.
alguslik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 12:59   #4
Anonimm
Местный
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Anonimm пока не определено
По умолчанию

платформа не может проверить подписку итс. Или проверила и не нашла

Последний раз редактировалось Anonimm; 06.09.2017 в 13:16.
Anonimm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alguslik (07.09.2017)
Старый 06.09.2017, 21:48   #5
Qybik
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Qybik пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alguslik Посмотреть сообщение
Скрин ошибки во вложении..
это не ошибка - это 1с так "информирует", что она с логином и паролем, которые вы указали в интернет-поддержке программы, сходила на сайт 1с и не обнатружила там информации, что вы имеете право использовать данную конфигурацию данного релиза.
причин подобного казуса может быть много, для начала советую почитать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут...], скорее всего этого будет достаточно и вы сами сможете разобраться
Qybik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alguslik (07.09.2017)
Старый 07.09.2017, 12:07   #6
alguslik
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alguslik пока не определено
По умолчанию

Понятно, спасибо большое! А есть какая-нибудь возможность заблокировать данное сообщение или хотя бы понизить его частотность (каждые 10 минут - напрягает сильно-сильно!). Ну, кроме подписки на ИТС, разумеется :-(
alguslik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:14   #7
Anonimm
Местный
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Anonimm пока не определено
По умолчанию

Возможность естественно есть но вы должны понимать что это нарушение сразу 2х статей УК РФ.
Anonimm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:43   #8
alguslik
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alguslik пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonimm Посмотреть сообщение
Возможность естественно есть но вы должны понимать что это нарушение сразу 2х статей УК РФ.
Так платформа и сама конфигурация - лицензионные! Нет только подписки на ИТС, но она вроде бы как бы и не обязательна, насколько я понимаю?!
alguslik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:49   #9
Anonimm
Местный
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Anonimm пока не определено
По умолчанию

Пользователи профессиональных версий программ 1С:Предприятие 8 имеют право обновлять свои программы только при наличии действующей подписки на ИТС.
Конечно, никто не вправе заставить пользователя подписываться на дополнительные услуги, в том числе и на ИТС. Но важно понимать, что при отсутствии подписки на ИТС нет законных прав поддерживать свои программы в актуальном состоянии. Продолжать пользоваться программой 1С:Предприятие можно, а вот обновлять их нельзя.

Несанкционированное распространение и использование обновлений и информационных ресурсов, рассматривается как нарушение авторского права и преследуется по ст. 1301 Гражданского Кодекса РФ, ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ, ст. 146 Уголовного Кодекса РФ. Максимальный срок наказания по ст. 146 УК РФ – 2 года лишения свободы. Максимальный штраф по ст. 1301 Гражданского Кодекса – до 5 млн. рублей.
Anonimm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 13:26   #10
Qybik
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Qybik пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alguslik Посмотреть сообщение
Так платформа и сама конфигурация - лицензионные! Нет только подписки на ИТС, но она вроде бы как бы и не обязательна, насколько я понимаю?!
Обновления программ являются точно таким же объектом авторского права, как и сами программы.
Подписка не обязательна, если вам не требуются обновления.
Устанавливать обновления вы имеете право только при наличии подписки ИТС.
Обновляя программы без подписки ИТС вы нарушаете авторское право 1С, о чем собственно и сообщает вам программа.
Qybik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alguslik (19.09.2017)
Старый 24.02.2018, 21:14   #11
gii
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gii пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qybik Посмотреть сообщение
Обновления программ являются точно таким же объектом авторского права, как и сами программы.
Подписка не обязательна, если вам не требуются обновления.
Устанавливать обновления вы имеете право только при наличии подписки ИТС.
Обновляя программы без подписки ИТС вы нарушаете авторское право 1С, о чем собственно и сообщает вам программа.
"Обновляя программы без подписки ИТС вы нарушаете авторское право 1С."
Тут явный косяк 1С в проверке наличия подписки ИТС.
Подписка нужна для правомерности обновления ПРОДУКТОВ 1С,
а тут конфа "Формула ЖКХ" , значит получение обновлений
регулируется договором с Инфокрафтом.
Хотя ситуация несколько странная или автор поста не всё рассказал.
Проверка наличия проводится из конфигурации 1С, а каким образом
она активировалась в Формуле ЖКХ....
Так что желательно ПОТРЕБОВАТЬ "наехать" на Вашего франча
от тех, кто Вам продал КОРОБКУ 1С (не конфу ЖКХ).
Сделать это любым задокументированным способом, т.к.
по закону о правах потребителя продавец ДОЛЖЕН этот
"косяк" устранить за определённый законом срок.
После чего за каждый день просрочки ВАМ обязаны выплачивать
1 процент от стоимости продукта.
У-ф-ф... Много букв....
gii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 07:40   #12
vadymdymdym
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
vadymdymdym пока не определено
По умолчанию

Смотрите, какая ситуация. Сейчас существует много сторонних конфигураций. Т.е. те, которые разработаны НЕ фирмой 1С. Но многие из них разработаны НЕ С НУЛЯ. Формула ЖКХ, судя по скриншоту, одна из них. За основу берется какая-то стандартная конфигурация (в вашем случае за основу взята конфигурация Бухгалтерия Предприятия ред. 3.0. Это хорошо видно на скрине) и к ней просто ДОПИСЫВАЕТСЯ НЕКОТОРЫЙ БЛОК, который и составляет конфигурацию. Примеры таких "дописанных" конфигураций: Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода (фирма ЦПС), 1С:Рарус Ломбард ред. 4.0 (фирма Рарус) и т.п. Приведенные в примере конфигурации, кстати, тоже созданы на основе бухгалтерии. Сама конфигурация, на основе которой разработана другая остается в программе девственно чистой. Т.е. в вашем случае вы приобрели не только конфигурацию "Формула ЖКХ", но еще и конфигурацию "Бухгалтерия предприятия ред. 3.0" как бы впридачу, так сказать. А так как у вас стоит конфигурация "Бухгалтерия предприятия ред. 3.0", то и все механизмы, которые в ней заложены никто не отменял. Механизмы эти заключаются в следующем: конфигурация "Бухгалтерия предприятия" ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО предлагала вам зарегистрироваться на сайте 1С и ввести логин и пароль для подключения в специально отведенные для этого поля. Поверьте, это делала НЕ ФОРМУЛА ЖКХ, А ИМЕННО ДУША БУХГАЛТЕРИИ, КОТОРАЯ В НЕЙ СИДИТ))). Дескать это очень удобно. Вы можете автоматически обновлять классификатор адресов и всякие другие плюшечки)). И вы, конечно же, не преминули это сделать. Вы ввели логин и пароль в соответствующие для этого ячеечки)). Вот тут то вы и совершили ошибочку. Дело в том, что как только вы это сделали, бухгалтерия тут же соединилась со своим создателем и стала рыскать на предмет того, а куплена ли у вас эта самая бухгалтерия предприятия ПОД ЭТИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ, ПОД КОТОРЫМ ВЫ ВОШЛИ. И вот тут-то и оказалось, что оказывается, она-то НЕ ПРИОБРЕТЕНА ПОД ЭТОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ. Ну есс-но, она тут же вам это проговаривает, дескать, а фигли, дорогой ты мой юзверь, ты меня используешь, если ты меня не покупал? Что Вы и наблюдаете каждые 10 минут. Вам не следовало вводить логин и пароль, когда вам предложили это сделать, вот и все)). Потому что вводя логин и пароль, вы подтверждаете, что купили ИМЕННО БУХГАЛТЕРИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ А НЕ ФОРМУЛУ ЖКХ. Потому что все автоматические фишечки, которые предлагает вам бухгалтерия (типа следить за состоянием классификаторов, обновлять их фоново) подразумевает, что вы пользуетесь именно бухгалтерией. Для ЖКХ этого всего не надо. Но что же делать??? Причина понятна. Как же решить проблему??? Не волнуйтесь, от этой напасти можно избавиться. Достаточно просто УБРАТЬ УЧЕТНЫЕ ДАННЫЕ К САЙТУ 1С В ПРОГРАММЕ И ВСЕ. Ваша конфигурация ПРЕКРАТИТ ВАМ НАДОЕДАТЬ. Потому что ей не под чем будет проверять, купили ли вы конфигурацию или нет. Нет логина и пароля для входа на сайт. Для этого вам нужно зайти на вкладку "Администрирование", далее "Интернет-поддержка и сервисы". В появившемся окне на раскрывающейся вкладке "Интернет-поддержка" просто нажать кнопку "Отключить" и будет вам счастье. Поверьте, можно прекрасно работать и без этой поддержки. Классификаторы можно обновлять и вручную. Если есть полные данные на контрагента, то вовсе не обязательно через сайт 1С производить проверку на наличие контрагента в базе ФНС. Заполнить можно и вручную. В крайнем случае, для проверки и актуализации данных контрагента можно воспользоваться той же самой бесплатной программой Бизнес-Пак. Ну или, если уж совсем лень, попросите программиста написать вам для этого обработку, которая бы рыскала в инете и проверяла актуальность контрагента и загружала бы на него данные. (Меня, например ) Но, правда, в бухгалтерии есть еще одна беда. Она ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО СНОВА БУДЕТ ПРЕДЛАГАТЬ ВАМ ВВЕСТИ ЛОГИН И ПАРОЛЬ, заманивая вас плюшками и сообщать, что без этого вам будет очень плохо. Тут, однако, тоже есть лекарство. В тех местах, где она предлагает, по возможности нужно ставить галочку "Больше не предлагать" или "Больше не напоминать" и т.п. хрень. Ну, если она там конечно есть. Останется только одна проблема. При каждом открытии конфигурация будет настойчиво предлагать ввести логин и пароль. Да, окошко можно закрыть и продолжать работу. Но при повторном открытии оно вылезет снова. Там есть флажок "Не напоминать 7 дней". Но через 7 дней, сами понимаете, она напомнит)). Чтобы избавиться от этого окна, я рекомендую сделать следующее: 1. Отключите интернет на том компьютере, на котором запускаете конфигурацию. (если конфигурация расположена на сервере 1С-Предприятия, (то бишь не файловая) то интернет нужно отключить там) Именно, чтобы НЕ РАБОТАЛ ИНТЕРНЕТ. Чтобы он был НЕДОСТУПЕН. Сеть можно оставить, если конфигурация запускается по сети. 2. Теперь запускайте конфигурацию. При открытии она снова попытается "связаться с создателем", но... у нее ничего не получится (интернета-то нет) и она выведет специальное окошко, в котором сообщит, что дескать у меня ничего не вышло. Подумает о том, что у вас, наверное, у бедняги нет даже интернета и поэтому в этом самом окошке она выведет для таких бедняг специальный флажок. Не помню дословно, но что-то типа "Больше не предлагать мне вообще логиниться к сайту 1С" ну или как-то так. Ибо, если у вас нет интернета, то вы и плюшками воспользоваться не сможете. И она решит Вас пожалеть таким вот способом. Нажмите на него, сохраните настройки и бухгалтерия вас больше не потревожит никогда)). (Насчет "никогда", это я, наверное, загнул. Мало ли, что у нее там на уме). Такие вот дела))

Последний раз редактировалось vadymdymdym; 26.02.2018 в 08:06.
vadymdymdym вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика