Старый 22.02.2015, 15:30   #46
SAABWEY
Местный
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 113 раз(а) в 92 сообщениях
SAABWEY пока не определено
По умолчанию

MARY10, такое бывает.
Для начала проанализировать партии, которые не списываются соответствующим отчетом.
Потом, как вариант, приходный документ, партия которого не списывается, создать заново, предварительно уничтожив старый. В 90% срабатывает.
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут...]. Все конфигурации.
SAABWEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 19:09   #47
DUH
Местный
 
Аватар для DUH
 
Регистрация: 07.02.2013
Адрес: Kyiv
Сообщений: 533
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 688 раз(а) в 129 сообщениях
DUH пока не определено
Отправить сообщение для DUH с помощью ICQ Отправить сообщение для DUH с помощью AIM Отправить сообщение для DUH с помощью Skype™
Сообщение

Цитата:
Сообщение от MARY10 Посмотреть сообщение
Мозги закипели - крышу сорвало!!! Кто может пояснить причину, по которой не списывается по партиям материалы в управленческом учете. В служебном сообщении не указаны причины. На складе материалы есть и в бух.учете и в управл.учете. Даты все проверила - все последовательно. Включаю обработку проведение по партиям - ничего. Что может быть?
Мой вариант

А, как на счёт сделать Бэкап, затем проверить дату запрета редактирования, затем просмотреть на права, тогда прогнать пересчёт итогов по регистрам и затем попробовать обработкой по партиям!?!
__________________
1С Developer (За умение пользоваться гуглом, вордом и пейнтом меня в офисе называют [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут...].)
DUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 09:37   #48
MARY10
Местный
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 450 раз(а) в 71 сообщениях
MARY10 пока не определено
По умолчанию

А может быть причиной установленная галочка в карточке договора - обособленный учет товаров по заказам покупателей. У меня каждый раз с потребителем может быть новый договор подряда, новый заказ на материалы и не все материалы могут быть использованы именно в этом договоре (упаковки, рулоны и т.д.), т.е. остается часть по какой-то позиции материалов. Как происходит списание партии, если из этой партии использована только часть? Может быть поэтому, когда формируются заказы покупателей и неполное списание закупленных товаров, то программа с этой партии не дает использовать материалы в другом договоре? Может быть влияет галочка в учетной управленческой политике - списывать партии при проведении документов?
MARY10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:48   #49
MARY10
Местный
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 450 раз(а) в 71 сообщениях
MARY10 пока не определено
Хорошо

Я разобралась, в чем была проблема. Действительно, если стоит в договоре заказчика отметка - обособленный учет заказчика по заказам покупателей, то в требовании-накладной нужно указывать именно тот заказ покупателя, по которому был приход на склад. Найти эти данные возможно только через отчет остатки и обороты на складе. в других отчетах этих заказов не видно.
MARY10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:20   #50
MARY10
Местный
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 450 раз(а) в 71 сообщениях
MARY10 пока не определено
По умолчанию

Вопрос по документу Поступление товаров и услуг. Почему при формировании поступления услуги еще на незаполненной строке и неуказанной номенклатуре заполняется автоматически налоговое назначение и невозможно потом его изменить. Где это выставлено - подскажите. Как сделать этот параметр изменяемым. Я сняла уже со всех папок номенклатуры налоговое назначение в справочнике Счета учета номенклатуры, зашла в справочник Номенклатуры обновила, нажав на кнопку обновить. Но ничего не помогает. Где еще по умолчанию может быть установлен этот параметр и как исправить заблокированную ячейку.
MARY10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 13:56   #51
MARY10
Местный
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 450 раз(а) в 71 сообщениях
MARY10 пока не определено
По умолчанию

Уже разобрались. Вопрос закрыт.
MARY10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 10:40   #52
chera
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
chera пока не определено
По умолчанию

кто-нибудь ведет в УТП учет гсм на арендованный автомобиль? есть ли вариант использовать средства стандартной конфигурации без доработки?
chera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 12:14   #53
chera
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
chera пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chera Посмотреть сообщение
подскажите, плз: не заполняется по умолчанию подразделение в акте входящем. (вкладка - услуги). Как будто все настроено и заполнено, но приходится выбирать вручную в каждой строке. Как исправить?
Помогите! Не могу до сих пор решить эту проблему.
в настройках пользователя - есть все, в складах - подразделение выбрано. в Документ "поступление товаров и услуг " не подтягивается. А если услуг много - то все перещелкать - жах!
chera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 06:55   #54
SAABWEY
Местный
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 113 раз(а) в 92 сообщениях
SAABWEY пока не определено
По умолчанию

А каким образом можно оприходовать УСЛУГУ на склад?! Услуга, как известно, списывается либо на производство, либо на улучшение ОС, либо на некие затраты. Естественно, что автоматически подразделение через настройку склада, а уж тем более, через настройку пользователя для услуг подтягиваться не будет, т.к. оные (услуги) могут быть распределены на затраты по разным подразделениям, а отражены в одном приходном документе. Более того, одна и та же услуга может в разных случаях идти на разные подразделения. Поэтому и не подтягивается. Как вариант, можно попытаться обработку, которая будет заполнять выбранные поля нужным подразделением. Но это уже не будет типовой функционал.
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут...]. Все конфигурации.
SAABWEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 09:18   #55
chera
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
chera пока не определено
По умолчанию

в документе "поступление товаров и услуг" должно быть заполнено подразделение по каждой строке. заполняю вручную. если услуг много - то сложно!
chera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 09:53   #56
SAABWEY
Местный
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 113 раз(а) в 92 сообщениях
SAABWEY пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chera Посмотреть сообщение
в документе "поступление товаров и услуг" должно быть заполнено подразделение по каждой строке. заполняю вручную. если услуг много - то сложно!
Согласен с необходимостью заполнения подразделений. Это связано с аналитикой затрат, т.к. подразделения являются одним из аналитических разрезов.
Также согласен с тем, что в случае большого количества строк вручную заполнять подразделения сложно. Однако, есть вопрос: а все ли услуги в закладке будут принадлежать учету затрат по одному подразделению? Или все таки могут принадлежать разным?
Повторюсь, можно написать обработку, которая позволит заполнять подразделения скопом. НО есть еще нюанс: если Вы обратили внимание, то полей подразделений два: управленческий учет и регламентированный. И не всегда подразделения в управленческом учете совпадают с регламентированными. Как быть в этом случае? Бывает, что одному подразделению в управленке соответствует несколько подразделений регламентного учета. Например: в управленке есть подразделение Администрация, которая в регламенте может в себя включать Бухгалтерию, Секретариат, и еще что-либо. Как быть в этом случае?
Именно поэтому механизм заполнения подразделений в табличной части услуг и не реализован: создатели дали "болванку" которая работает для всех, а уж допиливать нужно под конкретные потребности конечного потребителя
Параллельно с этим, все "допиливания" влекут за собой потребность в постоянном присутствии программиста, что по теперешним временам, бывает накладно для предприятия. Если только не ввести штатную единицу. Поэтому, повторюсь, можно попытаться реализовать некую внешнюю обработку, которую подключить к существующему документу, позволяющую решить поставленную задачу. Но для этого нужно четко понимать - чего мы хотим
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут...]. Все конфигурации.
SAABWEY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chera (12.10.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика